ハヤシライス
ハヤシライス
豚こま200を湯通し、炒めて油を拭き取る。レンチン2分串切り玉ねぎ2個、水100、トマトジュース300、ケチャップ70、ウスターソース大1、醤油小1、はちみつ一回し、コンソメ1個を入れてわかす。米粉大2、酒大2を混ぜて加えてとろみをつける。
数日前につけた白菜も一緒に。
ちなみに、昨日の昼ごはん。
http://cookpad.com/recipe/1599023
このレシピを参考にほぼ味付けは半分くらいにして、ささがきごぼう、人参スライス、豆腐、湯通し油揚げ、冷凍椎茸、つくねには銀杏入り、ざく切り白菜、いちょう切り大根を投入。
適当に作った割には豪華になった(笑)
そして、昨日の晩ごはんはしゃぶしゃぶで鶏肉と野菜。
今日のお昼も回転寿司。
主人がお休みで、ごはんずっと作るのは大変だなあと思ってたら、かなり贅沢に楽させてもらっちゃいましたf(^^;
明日からは本当に通常運営です!!
がんばるぞーo(`^´*)