乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

回鍋肉、スープ、中華きんぴら

回鍋肉
豚こま150を湯通しし、生姜みじん切りとにんにくチューブで炒め、キャベツざく切り300レンチン3分、冷凍ピーマンスライスと冷凍ネギをいれて、調味料(オイスターソース酒みりん15、醤油3、味噌6、豆板醤、片栗粉2)を混ぜる。
f:id:yukiwakayuki:20160225224116j:plain
冷凍入れたから水分が出たかな~もうちょいオイスターソースとか?とのこと。

スープ
冷凍長ネギを強火で炒める。水500、鶏ガラ大1、醤油小1、
豆腐、冷凍えのきを入れてわかす。
f:id:yukiwakayuki:20160225224209j:plain
卵がほしいということで、翌朝残りに卵落としました。

しめじ人参ごぼうきんぴら
ごぼう1/2本レンチン1分拍子木切り、人参1/2本拍子木切り、冷凍しめじを炒め、鶏がら小1、醤油みりん大1で炒め、ごまを絡める。
f:id:yukiwakayuki:20160225224329j:plain