回鍋肉、スープ、中華きんぴら
回鍋肉
豚こま150を湯通しし、生姜みじん切りとにんにくチューブで炒め、キャベツざく切り300レンチン3分、冷凍ピーマンスライスと冷凍ネギをいれて、調味料(オイスターソース酒みりん15、醤油3、味噌6、豆板醤、片栗粉2)を混ぜる。
冷凍入れたから水分が出たかな~もうちょいオイスターソースとか?とのこと。
スープ
冷凍長ネギを強火で炒める。水500、鶏ガラ大1、醤油小1、
豆腐、冷凍えのきを入れてわかす。
卵がほしいということで、翌朝残りに卵落としました。
しめじ人参ごぼうきんぴら
ごぼう1/2本レンチン1分拍子木切り、人参1/2本拍子木切り、冷凍しめじを炒め、鶏がら小1、醤油みりん大1で炒め、ごまを絡める。