手羽元トマト煮込み、大根ペペロンチーノ風、小松菜マカロニサラダ
手羽元トマト大豆煮
手羽元8本湯通し2回、トマト櫛切り一個ちょっと、大豆水煮一袋150、玉ねぎスライス一個150、トマトジュース350を高速炊飯。鍋にうつし、離乳食用にトマト玉ねぎ80をとりわけてから、コンソメ一個、ケチャップ30、ウスターソースお好みソースみりん10、砂糖小2をいれてわかす。
大豆が好きではない主人が、これはいいねと~♪やった\(^o^)/
大根ペペロンチーノ風
大根拍子切り350レンチン3分半、にんにくチューブ、レンチン1分ベーコンを炒め、コンソメ顆粒一袋、輪切り唐辛子を入れて炒め、醤油小1弱をたらす。
マカロニ小松菜ツナサラダ
マカロニ30と水90を蓋なしレンチン4分、蓋をして放置、水にさらして水気を切ったもの、小松菜レンチン2分塩小1/4をかけてもんで洗って絞ったもの、ツナ汁ごと、塩昆布15を混ぜる。
マカロニサラダのためにキャベツもらったけど、結局小松菜で作っちゃった(^o^;)