ハヤシライス、ブロッコリーのペペロンチーノ風、キノコスープ
ハヤシライス
豚こま200湯通し、レンチン8分串切り玉ねぎ2個、レンチン4分人参半月切り、冷凍舞茸、水200、酒大2、トマトジュース600、ケチャップ140、ウスターソース大2、醤油大1、はちみつ2回し、コンソメ2個を入れてわかす。米粉大4、水大2を混ぜて加えてとろみをつける。味見したらケチャップ入れすぎ?濃かったので、水200追加。
昨日ご飯がいるかわからなかったので倍量でたっぷり作りました。そして、2日連続ハヤシライス~。
エリンギブロッコリーのペペロンチーノ風
冷凍エリンギとブロッコリーをにんにくチューブ、輪切り唐辛子、塩コショウで炒め、最後に醤油をたらす。
キノコのコンソメスープ
エノキしめじ冷凍白菜生姜チューブを炒め、コンソメ1個と水600を入れてわかす。