豚汁だけ作りました~
豚汁
豚こま50を湯通し、炒めて油を拭き取る。洗って皮つきのレンチン1分スライスごぼうとじんたまジャム、塩小1/3を追加して炒め、短冊切り人参、レンチン2分いちょう切り大根、レンチン2分玉ねぎ櫛切り、レンチン2分白菜ざく切りも入れて炒め、昨日の白菜と厚揚げの煮物の残り、鰹節とだし、水600と味噌30をとかし入れて沸騰させ、しばらく煮る。冷凍えのきを入れてわかし、味噌大1くらいをときいれ、醤油砂糖小1で味をととのえる。
昨日は急遽飲み会とのことで食べなかったので、厚揚げの煮物とレンコンを朝ごはんにつまんで、その他はそのままスライド、豚汁だけ作りました。