乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

さつまいもたっぷりパウンドケーキ

明日、友だちものとこに遊びに行く手土産に焼きました。
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さつまいもたっぷり、きな粉とつぶあん入り、黒ゴマトッピングのパウンドケーキです。

水50、油30、はちみつ30、卵1個をブレンダーで混ぜる。さつまいもレンチンマッシュ300もいれて軽くブレンダーで混ぜる。米粉90、小麦粉30、大豆粉20、きな粉20、スキムミルク10、ベーキングパウダー5を袋でしゃかしゃか、あわせて混ぜ、生地の状態をみつつ水を80追加。間につぶあん90を挟んで、紙をしいたパウンド型とマフィン型に流し入れ、上に黒ゴマをトッピングして、170℃で40分。ホイルで蓋をして160℃で20分追加。