乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

黒豆とさつまいものパウンドケーキ

f:id:yukiwakayuki:20160108094644j:plain
お正月に作った黒豆の煮物を使いました。

黒豆とさつまいものパウンドケーキ
水50、はちみつ20、油18、卵1個をブレンダーで混ぜる。黒豆60、さつまいも角切りレンチン4分を加えて混ぜ、米粉90、小麦粉30、大豆粉15、片栗粉5、ベーキングパウダー5を袋てしゃかしゃかして入れ、醤油2.5をたして混ぜたら、紙をしいたパウンド型に流し入れ、上に黒豆をトッピングして、180℃で30分。さらに160℃で15分。