手羽元焼いたのとスープ、ナバナのゴマ和え、大根サラダ
手羽元の焼いたの
手羽元は2回茹でこぼしてから、生姜チューブと白ネギの青いところとともに炊飯。酒醤油みりんオイスターソース大1くらいをもみこんでおく。トースターで焼く。
手羽元のスープ
↑の茹で汁にコンソメ1個、玉ねぎスライス1個、人参拍子木切り1本、大根サラダの残りの大根拍子木切りを入れてわかす。
写真撮り忘れ~
菜花のゴマ和え
ナバナを茹でてざく切りしてしぼり、ゴマ、醤油砂糖小1~2と和える。
大根サラダ
大根をスライサーで輪切りにして水にさらし、ざるにあげておく。ツナと混ぜ、ポン酢、かぼすコショウを混ぜたものをかけて。
直前に混ぜたけと、やっぱり水分出るなあ…