米粉のかぼちゃパウンドケーキ ver6
米粉のかぼちゃパウンド ver6
かぼちゃ100をレンチン5分つぶす。はちみつ40、メープルシロップ20、豆乳200、米粉200、ベーキングパウダー10も追加して混ぜ、シリコンスチーマーの型に入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
例え10だけでも、オイルはいるんですかね…
それともベーキングパウダーを違うものにしたからか、
混ぜ方が悪かったのか…
なんだか本当におかきみたいなものができあがりましたf(^_^;
そろそろ、レシピを確定させたい頃合いですが…
次回はVer5のベーキングパウダー増加だけにしとこう、、
Ver7(予定)
かぼちゃ100をレンチン5分つぶす。はちみつ50、オイル10、豆乳200、米粉200、ベーキングパウダー10も追加して混ぜ、シリコンスチーマーの型に入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
***
乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。