チーズなしのチーズケーキ風
チーズケーキ風
ホットケーキミックス 80g、はちみつ40、サラダ油10、卵 2個、豆腐(きぬ) 300gをブレンダーで混ぜ、18センチのティファールに入れて180℃で45分。
本当は小麦粉(ホットケーキミックス)も卵も使わないレシピで頑張りたかったんだけど、どうしてもチーズケーキっぼいものが食べたくて…
まあ、1日に1/8を一切れなら卵もホットケーキミックスも大した量じゃないか、と…
最近は授乳間隔も落ち着いてきたし、今日は月曜日なのでなんかあっても(ない方がいいけど)なんとかなるかなあ、というのもあり、作ってみました。
主人は見た目はベイクド、味はレアチーズ、っぽいけど、別に…
などと言いつつ、結局は、米粉よりホットケーキミックスのが美味しいと。
そりゃそうだろうよ!!(。>д<)
…やっぱり、米粉より小麦粉なんですよね~洋菓子は。
でも、わたしは米粉の探究を続けますよ!!
米粉だって美味しいもん!!
***
乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。