豚こまの塩ダレ、カリフラワーのペペロンチーノ風、白菜サラダ
塩ダレ豚
豚こま200、生姜チューブ5~6センチ、酒 大さじ1、塩 小さじ1/2をもみこむ。玉ねぎをしなっとするまで炒め、肉を入れて炒め、コショウをかける。ざく切り水菜レンチン2分の上にのせる。
カリフラワーのペペロンチーノ風
カリフラワー薄切り、人参短冊切り、ベーコンレンチン1分湯通しスライスを、にんたまジャム、にんにくチューブとともに炒め、塩コショウでさらに炒め、仕上げに醤油小1~2を入れて炒める。
白菜サラダ
白菜千切りをめんつゆ、かぼすコショウと一緒に袋に入れてふりふり、直前にしぼってもう一度めんつゆとかぼすコショウ、鰹節とゴマと和える。