乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

クリスマス色☆手羽元のローストチキン風、コンソメスープ、かぼちゃサラダ

手羽元のローストチキン
手羽元8本を2回茹でこぼし、炊飯。
醤油砂糖大2、酒大2弱、みりん大1、ケチャップ小1、にんにく生姜チューブをもみこんで一晩おく。ホイルを土手状にしてタレごと入れて、トースターで裏返したりタレをかけたりしつつ焼く。
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ほろほろで、しっかり味で、なかなかいい出来☆

コンソメスープ
冷凍玉ねぎ半分スライス、にんにくチューブを炒め、カリフラワースライスもいれて塩コショウして軽く炒める。手羽元のスープを冷やしてこして脂を取り除いて500、トマト二個切れ目を入れてレンチン1分皮をむいてざく切り、コンソメ顆粒一袋を入れて沸かし、炒めたカリフラワーを入れて軽く煮込む。
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かぼちゃサラダ
かぼちゃ煮物残りをつぶしたもの、冷凍してたかぼちゃマッシュ200、あわせて400くらい、玉ねぎすりおろし10(1/6くらい)、ベーコンレンチン1分スライス、ブロッコリー芯のみじん切り、ポン酢15くらいを混ぜる。まわりにレンチン2分ブロッコリー、プチトマトをかざる。
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