乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

鶏むねパン粉焼き、三色のスープ、スティックセニョールのペペロンチーノ

パン粉焼き
鶏むねフォークでさして、水大2、砂糖塩3に半日つけ、冷凍、解凍したものに、パン粉 大4は12のところ間違って40、顆粒コンソメ 小2、塩コショウ 3~4振りを袋でしゃかしゃか、トースターのホイルを敷きむね肉をのせたら、ホイルをかぶせ15分焼く。上のホイルを取って、さらに5分焼いてパン粉に焦げ目を付ける。
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トマトと卵とレタスのスープ
オリーブオイルとにんにくチューブを炒め、香りがでたらトマト小二個のざく切りを入れさっと炒め、水600、コンソメ一袋、塩一つまみ、酒大1を入れてわかし、弱火でしばらく煮込む。火をとめて溶き卵1個を入れて、火をつけて、ちぎったレタス二枚を入れて再びあたためる。
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スティックセニョールのペペロンチーノ
スティックセニョール一袋半分に切ったもの、にんにくチューブ、レンチン1分ベーコン1枚洗ってスライス、輪切り唐辛子を塩コショウで炒め、醤油小1をたらす。
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