乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

塩豚、きゅうり漬け、スープ

塩豚
豚もも370に塩3%(9)をすりこみ、キッチンペーパーでくるんでから、ビニルに入れて冷蔵庫へ。二日後、キッチンペーパーを巻き直す。三日後、青ネギ、生姜千切りとともに高速炊飯。ざく切り水菜、すりごま、めんつゆ15、醤油2.5、塩小1/3、おかか、すりごまを和え、そのうえにスライスしてのせる。トマトを添えて。
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きゅうり漬け
きゅうり 2本皮を半分むいてスライス、ダシダ 小1、塩小1/2、輪切り唐辛子、すりゴマを和える。
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スープ
豚の茹で汁(青ネギは捨てる)、鶏ガラ大1、豆腐130角切り、冷凍椎茸、冷凍ネギを入れてわかす。
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漬けてた塩分の分を考慮しなきゃでした(ー_ー;)