乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

煮魚、小松菜えのきの梅おかか和え、味噌汁

主人作の煮魚♪
f:id:yukiwakayuki:20160317215010j:plain
珍しく早く帰るので魚を買って帰っていい?とお昼に電話。
むしろ、魚料理しなくてごめんなさい…(ー_ー;)
というわけで、鯛とぶりの白子…だったかな?
昨日作っておいてくれたのでありがたくいただきます。

ほか、簡単な副菜だけ作りました。
f:id:yukiwakayuki:20160317215056j:plain
小松菜の梅和え
小松菜の茎レンチン2分、水にさらしてしぼったもの、冷凍えのきレンチン1分半、たたいた梅干し1個、めんつゆ10、ポン酢15、鰹節一袋を和える。

f:id:yukiwakayuki:20160317215124j:plain
油揚げ豆腐ワカメの味噌汁
湯通し油揚げ1枚、いりこと昆布で一晩おいただし500、豆腐85角切りをわかし、ワカメと味噌40をときいれる。