煮魚、小松菜えのきの梅おかか和え、味噌汁
主人作の煮魚♪
珍しく早く帰るので魚を買って帰っていい?とお昼に電話。
むしろ、魚料理しなくてごめんなさい…(ー_ー;)
というわけで、鯛とぶりの白子…だったかな?
昨日作っておいてくれたのでありがたくいただきます。
ほか、簡単な副菜だけ作りました。
小松菜の梅和え
小松菜の茎レンチン2分、水にさらしてしぼったもの、冷凍えのきレンチン1分半、たたいた梅干し1個、めんつゆ10、ポン酢15、鰹節一袋を和える。
油揚げ豆腐ワカメの味噌汁
湯通し油揚げ1枚、いりこと昆布で一晩おいただし500、豆腐85角切りをわかし、ワカメと味噌40をときいれる。