かぼちゃケーキ、ティラミス風…?
今日は珍しいお客様がおみえになるのでコジャレたものを目指して作りました。ら、失敗しました(^o^;)
かぼちゃケーキ
レンチンかぼちゃ370、豆腐(絹ごし) 150g、豆乳 200㏄、砂糖 30g、薄力粉 50gをブレンダーで混ぜ、高速炊飯三回。見事焦げた上に出すのに失敗…
仕方ないのでごまかすために、
豆腐チーズクリーム
豆腐 150、にんにくチューブをレンチン2分、皿をのせて一晩おく。水を捨て、塩 小さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、レモン汁 大さじ1/2をブレンダーで混ぜる。
蒸しパン
小麦粉50、ベーキングパウダー1をしゃかしゃか、甘酒60、レーズンを入れてレンチン1分半。
蒸しパンにコーヒーをかけたもの、チーズクリーム、かぼちゃケーキ、チーズクリームと重ね、ココアをふりかける。