甘酒クッキー
全粒粉100、塩1を袋でしゃかしゃか、油30をいれて擦るように混ぜ、甘酒50をいれて1つにまとめるように混ぜ、170℃で15分焼く。
写真はなし。
柔らかめだったので、油を20まで減らしてみてもいいかも?
塩一つまみ、油15、甘酒60くらい?で、上に岩塩をのせてリベンジ。
結局こちらも柔らかめ。油じゃなくて甘酒効果だったのかな。
まあでも、これで甘酒は終了。
しばらくはわざわざ甘酒は買わないだろうからなあ。
***
甘酒スイーツ、興味はあったけど甘酒買うまではなかったところに、主人のお母様がおひな祭りのときに一瓶くださり。
主人は甘酒が好きじゃないらしいので、喜んでスイーツに使わせていただきました。
なかなか面白かった、甘酒。