キャベツ500、水1200、人参1本を高速炊飯。炊けたら汁200、キャベツ少々を離乳食用にとりわける。鶏むね1枚、半分に切ったかぶ3個、塩小1をいれて一時間保温(かぶは5分くらいは炊飯した方がよかったか?)。肉はハサミで切って、炊飯したものを昨日のポトフの残りに加え、汁とスキムミルク50、米粉35、片栗粉15をよく混ぜてから鍋に戻して火をつけ、コンソメ顆粒一袋をいれて混ぜ、味噌40をときいれておく。
味噌を入れすぎ、目を離した隙に沸騰したので分離気味に…(´・ω・`)
とりあえず、スキムミルクを30追加して、塩コショウ、コショウを追加。
食べるときに粒コショウをかける。