乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

ホイル焼き、すまし汁、納豆卵

ホイル焼き
アルミホイルに、豚ももスライス200塩コショウ、長芋人参5mmスライス(人参はレンチン2分)、玉ねぎスライス、冷凍ブロッコリー(下茹で済)をおいて、味噌40、酒みりん大1、醤油小1、生姜すりおろし、にんにくチューブ、コショウをかける。ホイルをしっかりとじて、オーブン230℃で20分。トースターで10分。結局焼けてなくてレンチン3分。
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最初からレンジか、いっそ、炊飯器使えばよかった(´Д`)

すまし汁
いりこと昆布で一晩とっただし汁500、大根千切りをいれてわかし、しばらく煮る。
冷凍小松菜をいれて、醤油小1、塩小1/3を入れ、味見してさらに塩と醤油少々を追加する。
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納豆卵味噌
しょうがすりおろし、酒 大1、味噌12、砂糖 小1.5をよく混ぜ合わせてから火にかける。ふつふつしたら弱火にし、とき卵を流し入れて常によくかき混ぜる。卵が8割ほど固まったら、刻んでタレを混ぜた納豆を入れ、20秒~30秒ほどよくかき混ぜる。
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ネギがほしかったな~