麻婆白菜、スープ、じゃがいもオイスターソース炒め
麻婆白菜
鶏ミンチ100、生姜にんにくチューブ、白ネギみじん切りを炒め、肉の色が変わったら、白菜芯200レンチン3分と白菜葉250レンチン2分を入れて炒める。水60、鶏ガラスープ小さじ1、味噌14、酒醤油大さじ1、豆板醤小さじ1/2を混ぜたものを入れ、水とき片栗粉でとろみをつける。
スープ
豆腐 110スプーンですくって、キムチ 80g、鶏ガラスープの素 大1、水500、醤油小1、冷凍椎茸スライスを火にかける。沸騰したら、オクラをいれて、卵をときいれて混ぜる。
じゃがいもオイスターソース炒め
にんにくチューブとじゃがいも千切り250を炒め、じゃがいもが透き通ったら、オイスターソース 大さじ1、酒醤油小2、みりん小1、コショウをいれ、冷凍大根葉もいれる。
主人には全部美味しいじゃんといわれました~\(^o^)/