炊飯器ローストチキン、大根サラダ、リメイクスープ
炊飯器ローストチキン
炊飯釜に、醤油22、酒7、砂糖味噌4、油3、にんにくチューブにつけた鶏ももの皮目を下にしておく。人参半分80、かぶ小二個半分、ゴボウ1/3本20、里芋大二個200くらい?を大きめにごろっと切る。人参里芋ゴボウなど堅い野菜を釜の壁に沿って並べ、真ん中にカブを入れ、上に冷凍キノコミックスをかける。塩コショウ、酒大1をまわしかけて炊飯。
大根サラダ
大根200千切り、ポン酢22、鰹節一袋、わさびを和える。のりをかけて。
白菜人参サラダリメイクスープ
昨日のサラダ、水500、コンソメ顆粒一袋をいれてわかし、味見して鶏ガラ少々、醤油小1、コショウ、ラー油を3滴。
オマケ~本日の離乳食、晩ごはん。
主食…さつまいも50
スープ…里芋10、小松菜10、味噌汁15、だし30
麻婆豆腐風…人参10、玉ねぎ10、鶏ミンチ10、豆腐20
大根サラダ…大根15、鰹節