乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

クリームコロッケ、白菜人参サラダ、味噌汁、ネギ味噌ゴボウ

コーンクリームコロッケもどき
昨日のクリームとりわけ350に、玉ねぎ半分みじん切りレンチン2分、コーン汁15、米粉35、スキムミルク20を加えてさらにとろみをつける。ぽてっとなるようになったら、火を止めて、コーンの水気を捨てて50くらい?混ぜる(残りは冷凍)。ラップをぴったりして冷ましてから成型、空炒りパン粉をまとわせ、200℃のオーブンで7~8分焼く。
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あったかくない…(´・ω・`)

味噌汁(昼夜朝二人、昼一人分(笑))
一晩いりこと昆布でだしをとった水500、鰹節でだしをとった水300、冷凍里芋七個、小松菜の茎、湯通し油揚げを入れてわかし、少し煮る。食べるときに冷凍椎茸スライスをいれてわかし、小松菜の葉を入れたら直ぐに弱火にして味噌60を溶き、酒醤油小1くらいをいれる。
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白菜人参サラダ
白菜400レンチン4分弱、人参レンチン1分半、ツナ、蜂蜜15、醤油22、ラー油、コショウ、すりごまを和える。
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ネギ味噌ゴボウ
生姜ネギみじん切りを炒め、レンチン1分ゴボウ100ささがきをいれて砂糖小1をなじませ、味噌20、酒10、みりん醤油5くらいで調味し 、強火で炒める。
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