ミルフィーユキャベツ、ペペロンチーノ、カレーポテト
ミルフィーユキャベツクリーム
鶏ミンチ150、おから50、玉ねぎみじん切り1個レンチン2分さます、卵1個、パン粉20、酒大1、塩こしょう少々をよくもむ。炊飯器にキャベツ、塩コショウ、タネ、と三回重ねる。
水500、コンソメ1個、コンソメ顆粒1/2袋、スキムミルク30を加えて炊飯。
汁のみ取りだし、350を取り分け、残り70に水150、冷凍しめじ50、コンソメ顆粒1~2、米粉10をいれて火にかけ、とろみがつくまで。食べるときに冷凍ブロッコリー(下茹で済)をいれてあたため、上からかける。
スティックセニョールとベーコンのペペロンチーノ
スティックセニョール2分割200レンチン2分、ベーコンレンチン1分スライス、にんにくチューブを炒め、塩コショウ、最後に醤油小1くらいをたらす。
カレーポテト
じゃがいも300ひと口大レンチン2分、油5、カレー粉小1、塩小1/2を和える。トースターでアルミホイルを敷いた天板に重ならないようにじゃがいもを並べて10分~加熱。パセリをかける。