鶏団子鍋~豪華かにいり~
友人の家に遊びに行ったら、かにをもらったので、鶏団子鍋の予定がバージョンアップして豪華になりました。
鶏団子鍋~豪華かにいり~
水1000に昆布3枚を一時間つけ、火をつけてふつふつする手前で弱火5分、昆布を取りだして鰹節をいれて弱火5分。
醤油みりん大1をいれて、沸騰したら、鶏団子(鶏ミンチ200、長ネギみじん切りひとつかみ、醤油10、片栗粉15、豆腐80を混ぜる)をいれて、あくをとる。白菜ざく切り200、大根いちょう切り300、人参輪切り100、豆腐160、冷凍長ネギ、冷凍えのきしめじをいれて、味噌40をときいれる。
一度冷ましてから沸かし、にんにくチューブ、生姜すりおろしをいれて、かにをいれ、味噌20をときいれる。
かに投入前~