乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

鶏むねオイスターソース漬け、チゲ風スープ、ほうれん草人参のゴマ和え

鶏むねオイスターソース漬け
オイスターソース20、酒醤油大2、玉ねぎみじん切り150に漬け込む。漬けダレに水150とじゃがいもを加えて火にかけ、中火で10~15分。鶏むねは耐熱皿で500wレンチン3分、裏返してさらに3分。さらに600w2分。キャベツ千切り200のうえに盛り付ける。
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スープ
豆腐 130スプーンですくって、キムチ 80g、鶏ガラスープの素 大さじ1、水500、醤油小1、冷凍椎茸スライスを火にかける。オクラ輪切りをいれ、沸騰したら、卵をときいれて蓋をして30秒。
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ほうれん草人参のゴマ和え
千切りにんじん200レンチン1分、ほうれん草茎レンチン2分、葉レンチン1分、水気をしぼり、砂糖醤油小1、すりゴマで和える。味見してめんつゆ追加。
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