鶏むねオイスターソース漬け、チゲ風スープ、ほうれん草人参のゴマ和え
鶏むねオイスターソース漬け
オイスターソース20、酒醤油大2、玉ねぎみじん切り150に漬け込む。漬けダレに水150とじゃがいもを加えて火にかけ、中火で10~15分。鶏むねは耐熱皿で500wレンチン3分、裏返してさらに3分。さらに600w2分。キャベツ千切り200のうえに盛り付ける。
スープ
豆腐 130スプーンですくって、キムチ 80g、鶏ガラスープの素 大さじ1、水500、醤油小1、冷凍椎茸スライスを火にかける。オクラ輪切りをいれ、沸騰したら、卵をときいれて蓋をして30秒。
ほうれん草人参のゴマ和え
千切りにんじん200レンチン1分、ほうれん草茎レンチン2分、葉レンチン1分、水気をしぼり、砂糖醤油小1、すりゴマで和える。味見してめんつゆ追加。