2016-02-03 鶏むね塩レモンのオーブン焼き、コーンスープ、人参かわりきんぴら 鶏むね塩レモンオーブン焼き 鶏むね1枚に塩レモンを皮ごと刻んだものをもみこんで冷凍しておいたものを解凍し、冷凍ブロッコリー(茹で)も添えて、200℃のオーブンで20分焼く。 コーンスープ 水500、スキムミルク50、コンソメ一袋、コーンクリーム缶一缶(60離乳食に冷凍)、コーンホール缶一缶(90は冷凍)を混ぜながらわかす。 人参かわりきんぴら 千切り人参300を炒め、醤油大1、はちみつ大1/2くらいを入れて炒め、なじんだら粒マスタードスプーン一杯を入れて炒める。