乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

鶏もも玉ねぎ、味噌汁、納豆お焼き

鶏もも玉ねぎ
薄切りにした玉ねぎ1個スライスをを焦げないよう中火でざっと炒め、とりもも肉を皮を下にして玉ねぎの上にのせ、蓋をして15分弱火。酒大2、醤油大1を回しかけ玉ねぎを焦げないように混ぜ、蓋をとって中火で5分、汁を煮詰める。肉を取り出し食べやすい大きさに切る。あたためなおして盛り付け。刻みねぎをちらして。
f:id:yukiwakayuki:20160201222015j:plain

味噌汁
昆布といりこで一晩だしをとって水500、冷凍白ネギ斜め切りをいれてわかす。車麩と味噌40をいれる。
f:id:yukiwakayuki:20160201222031j:plain

納豆お焼き
小麦粉120、おから120、だし5、塩2つまみ、水200を加えて混ぜる。納豆2パック、納豆のタレ、ネギを入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を塗り、両面を焼き色がつくまでよく焼く。トースターであたためる。
f:id:yukiwakayuki:20160201222057j:plain