乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

キッシュ、豚こま人参きんぴら、味噌汁

豚こま人参味噌
豚こま120を湯通し、にんにくチューブと塩で炒める。人参千切り、冷凍エリンギをいれて炒め、酒みりん大1、醤油大1強、砂糖小2、味噌10をいれて炒め、ごまを加える。
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キッシュ
耐熱皿に油を塗る。生おから60、薄力粉スキムミルク10、水100を混ぜ、卵1個、塩コショウ、レンチン2分ベーコン湯通しスライス2枚をいれて都度混ぜ、型に流し入れる。茹でて冷凍した菜花とチーズもどきをおき、パン粉をかけてオーブントースターで約10分焼く。
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味噌汁
かぶ1個と玉ねぎ1/4個角切りをレンチン4分、水500、醤油小1、昆布、お湯を両面にかけたタラの切り身をいれてわかす。沸騰前に昆布を取り出し、鰹節を2つかみいれて沸騰させ、火をとめて味噌4をときいれる。レンチン冷凍しておいたかぶの葉をちらす。
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撮り忘れて食べかけ…f(^^;