豚こまキャベツ炒め
豚こま100を湯通し、生姜チューブと塩で炒めて皿に出す。ニンニクと生姜チューブ、長ネギみじん切りひとつかみを弱火で炒めて、火を強めてキャベツ300を加えて炒め、肉を加えて更に炒め、みそ大2、砂糖小2、 醤油小1、酒みりん大2、豆板醤をからめる。水とき片栗粉を混ぜる。
中華スープ
水500、鶏ガラ大1、オイスターソース小1、生姜チューブ、春雨30、人参千切り、冷凍椎茸スライスを入れてわかす。
乾物のコチュジャン和え
刻み昆布28を水で戻して湯通し、ざく切り、しぼる。醤油砂糖10、コチュジャン20、すりごまとあえる。