おからごまクッキー
おから 100g、小麦粉→全粒粉 70g、きなこ 20g、ゴマ 10g、ベーキングパウダー 小さじ1/2をこすり合わせるようにして混ぜ、ポロポロにする。
はちみつ30を加え、さらに混ぜ、押さえつけるようにして1つにまとめる。生地を手で丸めてオーブンシートを敷いた天板に置き、手のひらでつぶすようにして20個成形。180℃で20分焼く。
不恰好だけどそれなりな味。
岩塩トッピングすればよかったなあ。
おから 100g、小麦粉→全粒粉 70g、きなこ 20g、ゴマ 10g、ベーキングパウダー 小さじ1/2をこすり合わせるようにして混ぜ、ポロポロにする。
はちみつ30を加え、さらに混ぜ、押さえつけるようにして1つにまとめる。生地を手で丸めてオーブンシートを敷いた天板に置き、手のひらでつぶすようにして20個成形。180℃で20分焼く。
不恰好だけどそれなりな味。
岩塩トッピングすればよかったなあ。