寒い日はシチューもいいけど、おでんもね♪
鍋から。はんぺんと車麩しかみえない(笑)
二回湯通しした手羽元4本、厚め輪切り大根5つ、フォークでさして湯通しした板こん、巾着うどん(レンコンレンチン2分すりおろしとみじん切り、ひじきの煮物100、うどん半袋を混ぜて詰める)2つ、湯通し厚揚げ半分、鍋に作った水2000とオイスターソース50、塩小21/2、かつおだし一袋、めんつゆ22のだしを5合のラインまで入れて炊飯。
沸騰したお湯に卵を入れて7分、水にとって殻をむき、土曜日の鶏むねチャーシューのタレに一緒に漬け込んでおく。
鍋にうつし、湯通し厚揚げ半分、巾着2つをいれる。
湯通しごぼ天もいれる。車麩、卵を入れてあたため、食べる前にはんぺんを入れる。
お皿から。結局はんぺんと車麩しかみえない(笑)
半熟卵大好きなわたし。主人はどちらでもよく、むしろかたい方が好きかも…ですが、今回のおでんは、半熟卵!!と思って作ってみました!
結果…
これ、どうやって作ったの!?美味しい!!
とのお言葉!!やったー♪
んでも、いろいろ事件はありまして…それはまた次の記事に…f(^^;