乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

鶏むねチャーシュー?、味噌汁、白和え

鶏むねチャーシュー?
味がしっかり染み込むようにフォークで全体を刺し、塩コショウとにんにくチューブをもみこみ、醤油オイスターソース20、水30、砂糖17、鶏をいれてシリコンスチーマーで蓋を少しあけて、レンチン500w上下をいれかえてそれぞれ3分。食べるまでビニルにタレとともに漬け込む。キャベツ200レンチン2分の上に切ってのせ、タレもかける。
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パンチにかけるらしい。やっぱり柚子コショウか?

味噌汁
レンチン2分櫛切りじゃがいも、水500、だし3、冷凍長ネギを入れてわかし、ワカメを入れて味噌40をときいれる。
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白和え
ひじき煮物の残り、ほうれん草人参2分レンチンめんつゆをかけて絞ったもの、味噌砂糖醤油10、すりごま、水切り豆腐300-15を混ぜる。
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