鶏むねチャーシュー?、味噌汁、白和え
鶏むねチャーシュー?
味がしっかり染み込むようにフォークで全体を刺し、塩コショウとにんにくチューブをもみこみ、醤油オイスターソース20、水30、砂糖17、鶏をいれてシリコンスチーマーで蓋を少しあけて、レンチン500w上下をいれかえてそれぞれ3分。食べるまでビニルにタレとともに漬け込む。キャベツ200レンチン2分の上に切ってのせ、タレもかける。
パンチにかけるらしい。やっぱり柚子コショウか?
味噌汁
レンチン2分櫛切りじゃがいも、水500、だし3、冷凍長ネギを入れてわかし、ワカメを入れて味噌40をときいれる。
白和え
ひじき煮物の残り、ほうれん草人参2分レンチンめんつゆをかけて絞ったもの、味噌砂糖醤油10、すりごま、水切り豆腐300-15を混ぜる。