乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

豆腐ハンバーグ、ひじきの煮物、味噌汁

豆腐ハンバーグ
鶏ミンチ150、豆腐150、卵35(3/4)、パン粉40、玉ねぎみじん切り3/4、塩コショウを混ぜて成型する。中火で両面に焦げ目がつくまで焼いて、舞茸半袋、醤油みりん大2弱、酒砂糖オイスターソース大1、小麦粉をふり入れて煮詰める。
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ひじきの煮物
湯通しひじき(乾燥) 40g、湯通し油揚げ 1枚、ニンジン、水400、酒みりん20、砂糖10、醤油40、鰹だしを入れて中火で煮詰める。
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味噌汁
水500、だし一袋、湯通し揚げ、大根太め千切りを入れてわかし、大根が透き通るまで弱火でしばらく煮る。食べるときに、冷凍小松菜を入れてわかし、味噌40をときいれる。
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