乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

豚こまのお好み焼き

豚こまお好み焼き
豚こま200を湯通し、炒めて出た脂を拭き取る。水75、小麦粉80、全粒粉20、片栗粉10、鰹節一袋、塩コショウ、醤油小1、鰹だし半袋、豆腐300を混ぜて、キャベツ450、豚こまを入れる。つなぎが足りなさそうだったので、米粉20、水250を追加。

レンチンver
ラップをしいた皿に入れて、ラップをしてレンチ6分。裏返して2分あたためる。
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フライパンver
フライパンで中火で8分、弱火にして5分、皿に出して裏返して、再度フライパンで中火で5分。
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昨日のポテトサラダの、豆腐マヨネーズもどきの残りとソースで。
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