乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

さつまいもで、いろいろ

さつまいもと豆腐の食パン
強力粉 250g
砂糖 10g
塩 3g
バター 15g→油12
豆腐 110g
さつまいも 110g
無調整豆乳 100cc→水116、スキムミルク10
ドライイースト 3g
早焼きで。

さつまいもプリン
レンチンさつまいも300、スキムミルク30、水300をブレンダーで混ぜ、水でふやかしたゼラチン5を入れてさらに混ぜ、冷やす。きな粉やメープルシロップ、黒蜜、黒豆などをかけていただく。
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さつまいもとおからの繊維たっぷりケーキ
レンチンさつまいも200g、生おから 50g、卵 1個、スキムミルク10、水100、砂糖20、ベーキングパウダー 小さじ1をブレンダーで混ぜ、紙をしいたパウンド型で180℃40分。冷ましてから外す。