鶏むね塩レモン、きんぴらゴボウ、ひじきの煮物、大豆ベーコン
鶏むねレモン塩
冷凍鶏むねに、レモン塩の皮15みじん切り、水30、酒20を入れて一晩冷蔵庫で解凍。ざく切りキャベツ200、冷凍しめじをしき、鶏むねをのせて、ラップしてレンチン7分、切ってまだ赤かったので2分追加。
きんぴらゴボウ
皮を洗ってレンチン2分、皮をそいで細切りにしたゴボウ1本、細切りにした人参半分、酒醤油みりん大1強、輪切り唐辛子を混ぜ、強火で炒める。
ひじきの煮物
湯通しひじき(乾燥) 30g、湯通し油揚げ 1枚、ニンジン、水400、酒みりん20、砂糖10、醤油40、鰹だしを入れて中火で煮詰める。
大豆ベーコン
湯通し大豆、レンチン1分ベーコン1枚湯通しスライス、酒醤油大1、粒コショウ、塩コショウを入れて、水分がなくなるまで炒める。