乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

鶏むね塩レモン、きんぴらゴボウ、ひじきの煮物、大豆ベーコン

鶏むねレモン塩
冷凍鶏むねに、レモン塩の皮15みじん切り、水30、酒20を入れて一晩冷蔵庫で解凍。ざく切りキャベツ200、冷凍しめじをしき、鶏むねをのせて、ラップしてレンチン7分、切ってまだ赤かったので2分追加。
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きんぴらゴボウ
皮を洗ってレンチン2分、皮をそいで細切りにしたゴボウ1本、細切りにした人参半分、酒醤油みりん大1強、輪切り唐辛子を混ぜ、強火で炒める。
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ひじきの煮物
湯通しひじき(乾燥) 30g、湯通し油揚げ 1枚、ニンジン、水400、酒みりん20、砂糖10、醤油40、鰹だしを入れて中火で煮詰める。
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大豆ベーコン
湯通し大豆、レンチン1分ベーコン1枚湯通しスライス、酒醤油大1、粒コショウ、塩コショウを入れて、水分がなくなるまで炒める。