餃子、スープ、中華サラダ
餃子
豚ももスライス200みじん切り、酒醤油大1、生姜すりおろし、コショウをよく混ぜる。ねぎ25を追加してさらに混ぜる。白菜みじん切り170に片栗粉15をまぶして混ぜたものを混ぜ、皮で包む。焼きは主人にお願いしました。
スープ
水500、鶏ガラ大1、冷凍椎茸、春雨、人参、大根葉を沸かす。
人参えのきの中華サラダ
人参、冷凍えのきレンチン4分、醤油めんつゆ大1、酢12、砂糖小1/2、七味、ゴマを混ぜる。
餃子
豚ももスライス200みじん切り、酒醤油大1、生姜すりおろし、コショウをよく混ぜる。ねぎ25を追加してさらに混ぜる。白菜みじん切り170に片栗粉15をまぶして混ぜたものを混ぜ、皮で包む。焼きは主人にお願いしました。
スープ
水500、鶏ガラ大1、冷凍椎茸、春雨、人参、大根葉を沸かす。
人参えのきの中華サラダ
人参、冷凍えのきレンチン4分、醤油めんつゆ大1、酢12、砂糖小1/2、七味、ゴマを混ぜる。