豆腐鍋
主人が温泉湯豆腐のセット(豆腐と水)を買ってくれていたので、まずは豆腐と湯通し油揚げだけ入れて白濁するまで茹で、ポン酢と柚子の皮のすりおろし、かぼすコショウで。
その後、豆乳、白菜、人参、えのき、椎茸、肉団子(鶏ミンチ200、銀杏、長ネギみじん切り、片栗粉10、醤油小1、ごま、生姜チューブを混ぜる。)を追加して豆乳鍋としていただきました。
昼は残り物の冷凍してたチャーシューやキノコなどと高菜漬けと納豆卵をぶちこんだチャーハン、市販の味噌汁、かぶの千枚漬けの残り、主人が作ってくれていたカレイの煮付けでした。
余りのものばかりだけど、意外と豪華(笑)