乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

なすピーマン煮浸し、白菜豚もも重ね蒸し、味噌汁

なすピーマン煮浸し
なす縦に半分、飾り切り。ピーマン縦に4等分種をのける。シリコンスチーマーにめんつゆ水60、鰹節一袋、生姜チューブを入れてレンチン、上下を入れかえてさらにレンチン。合計9分。
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白菜豚もも重ね蒸し
白菜と豚ももスライス200を、塩コショウしながら交互に重ねて切り、フライパンに並べる。鶏ガラ大1/2、水200、コショウ、生姜チューブをかけ、火にかける。
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味噌汁
だし汁500、レンチン3分じゃがいも、玉ねぎ櫛切りを入れてわかし、沸騰したらワカメと味噌をいれる。
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