乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

鶏もものレモン塩蒸し、きんぴら大根、キムチ風漬け物

とうとう11月7日の記事のレモン塩の登場です!!
久々の鶏ももをレンチンで。ぼちぼち脂にもならしていこうかと、週始めにトライ。
あとは、さっぱりキムチ風漬け物ときんぴら風大根です。

レモン塩の鶏もも蒸し
玉ねぎ櫛切り、冷凍キノコのうえに、レモン塩シロップ大1/2とレモン塩のレモン、酒大1で半日漬けた鶏もも1枚をのせ、レンチン10分、切る。
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レモン食べたらこれがしっかり味だったので、みじん切りにしておけばよかったかも~?

きんぴら大根
拍子木切り大根と人参をレンチン2分、酒醤油みりん大1~1.5くらい、輪切り唐辛子を中火で煮絡める。
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キムチ風漬け物
袋に、ざく切り白菜、拍子木切り人参と大根合わせて300~400、塩小1と2/1を入れてふりふり、もみもみ、空気を抜いて一時間、しぼる。長ねぎのみじん切り大さじ2、しょうがチューブ5~6センチ、にんたまジャム2杯、にんにくチューブ2~3センチ、コチュジャン12グラム、砂糖小1、ごまを混ぜる。
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