鶏もものレモン塩蒸し、きんぴら大根、キムチ風漬け物
とうとう11月7日の記事のレモン塩の登場です!!
久々の鶏ももをレンチンで。ぼちぼち脂にもならしていこうかと、週始めにトライ。
あとは、さっぱりキムチ風漬け物ときんぴら風大根です。
レモン塩の鶏もも蒸し
玉ねぎ櫛切り、冷凍キノコのうえに、レモン塩シロップ大1/2とレモン塩のレモン、酒大1で半日漬けた鶏もも1枚をのせ、レンチン10分、切る。
レモン食べたらこれがしっかり味だったので、みじん切りにしておけばよかったかも~?
きんぴら大根
拍子木切り大根と人参をレンチン2分、酒醤油みりん大1~1.5くらい、輪切り唐辛子を中火で煮絡める。
キムチ風漬け物
袋に、ざく切り白菜、拍子木切り人参と大根合わせて300~400、塩小1と2/1を入れてふりふり、もみもみ、空気を抜いて一時間、しぼる。長ねぎのみじん切り大さじ2、しょうがチューブ5~6センチ、にんたまジャム2杯、にんにくチューブ2~3センチ、コチュジャン12グラム、砂糖小1、ごまを混ぜる。