キャベツ豚ももの酒蒸し、こんにゃく麺のペペロンチーノ風、漬け物
連休最終日は、主人が娘を見てくれて、一人でお出かけ。友人とランチでした。ソッコー帰りましたが、帰ってバタバタしなくていいように、晩ごはんは簡単に、キャベツ切った上に豚ももをのせてレンチン、こんにゃくのペペロンチーノ風、前日の残りの漬け物。
キャベツ豚ももの酒蒸し
キャベツ半分弱をくし形に切って皿にならべ、豚もも100に酒醤油塩コショウをまぶして上におき、酒大1をかけて、ラップをして、レンチン3分。ポン酢とじんたまジャムを混ぜたものをかけていただく。
かぶの漬け物(昨日の残り)
こんにゃく麺とキノコのペペロンチーノ風
こんにゃくミリィ平麺をざっと洗って炒め、にんにくチューブ、冷凍キノコはなっこりーを入れて炒め、塩コショウ醤油で味付けする。