白菜のミルクスープ、手羽元の焼いたの、漬け物
今日は寒くてあったまりたかったので、ミルクスープにしました。だしにした手羽元はトースターで焼いて、残り物の漬け物でチョー簡単晩ごはんです。
白菜のミルクスープ
手羽元六本を2回湯通し、ひたひたの水を入れて炊飯器で炊飯する。ざるにキッチンタオルをしいてこし、だし330を鍋にうつす。
レンチン1分湯通しスライスベーコン1枚、白菜6~7枚細切り、鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1、にんにく(すりおろし) 小さじ1、オイスターソース少々と醤油あわせて小さじ1、酢小さじ1を入れてわかす。火を止めて味噌5をときいれ、片栗粉 大1を豆乳150でといていれ、火をつけとろみをつける。粒コショウをかけて。
手羽元の焼いたの
炊飯した手羽元にレモン塩をかけてトースターで焼く。
漬け物
一昨日の残り物