卵入りクッキー、酒粕チーズケーキ風
卵1個、砂糖10、はちみつ20を混ぜ合わせ、全粒粉108、薄力粉を足して130、片栗粉50、ベーキングパウダー小さじ1/3を袋でしゃかしゃかしていれ、サックリ混ぜる。まとまらないので、油10、豆乳適当に入れて一塊にして包み、麺棒でのばし、180℃のオーブンで約15分間焼く。
甘さを控えすぎたみたい(((^^;)
や~でもやっぱり最初に作った全粒粉クッキーが一番だなあ…
酒粕チーズケーキ風
豆乳200と酒粕(板粕)50と油20をレンチン、レモン汁20をいれて混ぜ、小麦粉50とベーキングパウダー小1/2と砂糖30を袋でしゃかしゃかしていれて混ぜる。紙をしいたパウンド型に、ブルーベリージャムを入れて、そのうえに生地を流して、180℃で30分焼く。
酒粕強!!
主人はなんか色々間違ってるよね…といいながら食べてました(; ̄ー ̄A
言いたいことはわからんでもない…