鶏むね大根、キャベツの箸休め、かぼちゃのきんぴら
今日は2回お出かけ予定があったので、時短で。
切って冷凍していた鶏むねを大根と炊飯器で、キャベツチンしただけ、切って冷凍していたかぼちゃを使ってきんぴら。
鶏むね大根
半月切り大根半分、一口大鶏むね1枚、生姜スライス、酒醤油みりん大2、砂糖 大1、水 100、だしの素 4gをいれて炊飯。
キャベツの箸休め
レンチン2分、しぼっておかかポン酢ごまであえてからしぼる。
かぼちゃきんぴら
冷凍していたかぼちゃスライス200をトースターで5分、裏返して5分。醤油はちみつ大1くらい、ごまと炒めながらからめる。