乳腺炎予防を目指す食事を綴るブログ

乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。

ノンオイルノンシュガーな塩りんごのケーキ

ノンオイルノンシュガーな塩リンゴのケーキ
りんご二個櫛切りと塩小1/4を、蓋をして弱火で15分、蓋を開けて強火にして水分を飛ばす。あら熱がとれたら、シートをしいたパウンド型に並べ、
上にパン粉大2をかける。小麦粉70、ベーキングパウダー小1を泡立て器で混ぜ、りんごジュース60をさらに混ぜて、上に重ねる。ホイルをかぶせて、オーブン180℃で20分、焼けてなくて20分追加。
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ケーキ部分がなかなか焼けなかったから、すごく固い仕上がりになったけど、もしかして焼けてないんじゃなくてそういう仕上がりだったんだろうか…
というのも、冷やして食べるとき、りんごとケーキがとてもとてもバラバラ事件で…
あ、でも、ノンシュガーノンオイルだけど、味はイけましたd(^-^)

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