卯の花、豆腐納豆おからサラダ、生姜焼き?野菜炒め?
前日里芋を煮たあとに仕込んだ卯の花と、冷凍してたものを使った生姜焼き?野菜炒め?と、大豆製品ばかりを混ぜただけのサラダで時短?です。
生姜焼きキャベツエリンギ
豚もも100に玉ねぎすりおろし、生姜ひとかけすりおろし、酒醤油みりん大1くらいを漬け込む。フライパンで焼き、冷凍キャベツとエリンギ、しめじ、舞茸をいれたら蓋をして蒸し焼きにする。蓋を開けて、酒醤油みりん大1.5、生姜チューブを入れてあおるけど、水分が多いので片栗粉でとろみをつけることに。
卯の花
玉ねぎ半分スライスを透明になるまで炒め、人参千切り、冷凍椎茸スライス、冷凍さつまいも(角切りレンチン3分くらいだったかな?)を入れてあたため、里芋煮ただしの残りに投入、おからパウダー20くらい?を入れて5分煮る。
豆腐納豆おからサラダ
絹豆腐(水切りなし) 100g、おから 30、納豆タレごと1パック、粒コーン50、砂糖めんつゆ小1、福神漬けの残りを入れて混ぜる。
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乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。