パン生地のピザ
ピザ
強力粉150、ドライイースト 2.5g、塩 一つまみ、砂糖 小さじ2を袋てしゃかしゃか、油10、45度くらいのぬるま湯 80を加えてこねる。ここまで昨晩やったので、イースト発酵がどうなるかよくわからずいったん冷凍、朝起きて冷蔵へ。
クッキングシートの上にめん棒でのばした生地をおき、ケチャップをぬってから、バジルオレガノガーリックパウダーをかける。玉ねぎピーマンスライス、鶏むねスライス、コーンをのせる。200度で18分焼く。
パン生地のピザが食べたいというリクエストで作りました。簡単で美味しかった♪
***
乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。