米粉のシンプル食事蒸しパン
ほうれん草25、かぼちゃ50レンチン4分、塩コショウをふって混ぜる。米粉100、ベーキングパウダー小1(5)を袋でふりふり、入れて、水100前後を入れて混ぜ、レンチン3分。
ここ最近の、お昼に何もないときの私の定番です。おにぎりの代わりみたいなもんでしょうか。適当な野菜を入れて、豆乳も砂糖も油もなしでシンプルに。
やっぱり、塩コショウや鶏ガラ、コンソメなど、味付けは多少ほしいとこではありますが。
何もいれないと離乳食の赤ちゃんはこんな味なのか~と思ったりして、どうやったら美味しく食べてもらえるかな~と考えたりします。
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乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。