生おから食パン
本当はうまくいったレシピを極める方がいいんだろうと思いながらも…
ふと、スーパーで、生おから食パンというのを見かけて、どうしても気になってしまい…(笑)
新しいレシピに挑戦です!
強力粉 250g
生おから 60~70g→冷凍前75gあったものを自然解凍、レンチン2分して冷ますと60gになってたものを追加
砂糖 15g→10g
はちみつ 15g→20g
糖分合計30gは維持。思わず減らしたくなったけど、初回はがまんがまん…
無塩バター 20g→グレープシードオイル20g
塩 4g→3g
牛乳 180g→豆乳170g
ドライイースト 4g
早焼きメニューで焼きます。
はい、膨らみませんでした~(* ̄∇ ̄)ノ
…うん、甘くて美味しいから、わたしが食べます…
さ、次のパン焼くかな!!
***
乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。