イエローカレー
玉ねぎを切る料理があったときは、ついでにみじん切りを作って冷凍しとくようにしてます。あと、かぼちゃも安いと買ってきて角切りとスライスを作って冷凍。キノコ類も安いときに買ってきて適当なサイズに切って冷凍しています。
ので、1日ぶらぶら出かけた今日みたいな休みの日は、これらを使ってさくっとイエローカレー。
冷凍玉ねぎみじん切り110、イエローカレーペースト50を炒め、豆乳240を入れてわかし、湯通し厚揚げ、豆乳120を入れてさらに煮詰め、かぼちゃ100、エリンギしめじ、水120、砂糖小2を入れて煮る。味見をして薄かったので、コンソメカリスマ半袋、イエローカレーペースト10を追加して煮詰める。
***
乳腺炎予防を目指しながらも、食べたいものを食べたい欲求を満たしていきたいと探求をつづけています。 そんな毎日の食事を綴るブログです。